悠莎。

有繪板不愛用。
凹凸是個大坑(´・ω・`)

© 悠莎。 | Powered by LOFTER

【米英】LOOK AT ME (0.5)

還有一天就是結業禮,大家都興奮不已,放學後的校園上演著各種不同的離別劇、戀愛劇。也許是一種新的開始。將升上高三的亞瑟柯克蘭坐在課室的一角托著下巴等待他的哥哥——斯科特。


斯科特是高三的問題兒,老師們都拿他沒辦法,每天他畢業了,老師都紛紛找他談談他的未來。亞瑟明白畢業生總會對學校有些留戀(同時也知道斯科特不是這種人),但他沒想到呆坐了半小時斯科特也沒有來。


「那個混蛋,明明說好了放學後來找我,怎麼等了半小時也不見人?」亞瑟終於耐不住性子決定自己一個人回家。他拉開課室的後門,本來想走出去的他突然被撞到。


受不住衝擊的亞瑟跌坐在地上。他抬頭映入眼簾的是和他有著金髮的男生,還有一雙天藍色的眼睛彷彿代表著自由和活力(?)。那雙天藍色的眼睛吸引了亞瑟的注意,直至有把聲音令他回神過來。


「你沒有事嗎?!」那個男生彎腰伸手想要把亞瑟拉上來。亞瑟愣一愣說「啊、我沒事」然後也伸出手讓他幫助。「本Hero還有事所以先走了!」那個男生拋下這句又跑走了。


亞瑟站在原地看著那個大男孩的背影,發現他穿的室內鞋和自己的不同。亞瑟這才發現自己還不知道那男生的名字。


-

半小時前高一的課室。


放學的鐘聲響起,學生一同和老師敬禮。阿爾弗雷德轉個頭便看見在門口待機的弗朗西斯。弗朗西斯是阿爾弗雷德在學期初認識的損友。看到弗朗西斯後阿爾弗雷德向門外的人揮手示意,同時也站起來離開課室。


他快步走到門外的人旁邊向他說「本Hero被老師留下來寫作業了!我們快跑!」弗朗西斯一時間沒有反應過來就看見阿爾弗雷德跑起來,隨後自己也跟在後面。


走廊裡實在太多人,他們兩只有靠著牆走。「弗朗!我們在校外等!」阿爾弗雷德轉頭向弗朗西斯說,之後又加快了自己的腳步。「為什麼哥哥我非要跑不可啊!」...就算聽到弗朗西斯在後面的投訴。


想頭看回前路的他一下子撞上了一個人。雖然很趕,但他還是停下腳步看向那個被撞跌的人,伸出手想要幫忙那個人。「你沒有事嗎!?」阿爾弗雷德連忙問。


那個人抬起頭,他有著漂亮又不可思議的祖母綠的眼睛,雖然這眼晴很美但阿爾弗雷德注意到的卻是別的東西——眼睛上那粗到不行的眉毛。


那個人也伸出手接受阿爾弗雷德的幫助。這時阿爾弗雷德才記起他約了弗朗西斯在校外等,所以他向那個人說「本Hero還有事所以先走了!」然後又跑走了。



评论
热度 ( 3 )