悠莎。

有繪板不愛用。
凹凸是個大坑(´・ω・`)

© 悠莎。 | Powered by LOFTER

【米英】LOOK AT ME (1.0)

晚上,亞瑟坐在書桌前按著自己的手機,因為明天是最後一天的上學日,所以在社交網站建立的班群意外地吵鬧。看著班上的人你一言我一語,亞瑟根本沒法加入對話,在學校他是被孤立的人,只有斯科特偶而會和他回家。

亞瑟放下自己的手機心裡高興了一下,他終於暫時可以不用溫習或聽老師的講課。在高二他是全學年成績最高的人,這讓他花了很多時間。這是他每天坐在桌前溫習4小時的成果。


亞瑟看一看時間發現已經不早,便將手機靜音然去睡了。


第二天早上天空下著滂沱大雨,天空也失去了應有的朝氣,蓋上了不和善的黑紗。如果不看時鐘的話根本沒有人知道已經早上7點。下雨的濕氣讓亞瑟不想離開溫暖的床,但為了不要遲到便不願的下床了。


昨天吃晚飯的時候斯科特說過他最後一天決定不上學,所以亞瑟直接繞過他的房門走到客廳。因為他知道他怎麼都勸不到斯科特上學,除非幹一場架。如果是別的話都有個價值,但如果是斯科特亞瑟他寧願省點力。


簡單地泡了杯香甜的紅茶,換好校服。亞瑟把最後一口紅茶喝掉便拿著傘子出門。


到了學校亞瑟把傘子放置好,坐到自己的位置上。上課等下課,下課等上課,這就是他每天的生活。不過就算同學不喜歡他,但亞瑟其實挺受老師歡迎。結業禮前也不另外,亞瑟被老師叫去書櫃拿回學生們的作業分發給他們。


厚厚的作業嚴重擋著亞瑟的視線,他小心翼翼地走回班房。路過的人都很識趣地迫開亞瑟,好讓自己不要碰到他,但除了一個人....


路過的阿爾弗雷德再次不小心撞到亞瑟,不過他沒有讓亞瑟跌到地上。阿爾弗雷德一手拉住亞瑟。亞瑟這才發現那是昨天遇到的人,而且還要撞倒自己兩次...


亞瑟保持平衡後馬上拾起地上的作業,阿爾弗雷德見狀後也一同幫忙。這時,阿爾弗雷德忍不住開口「真巧呢!你是昨天的那個前輩!」亞瑟驚諤地抬起頭,發現阿爾弗雷德正看著自己,一瞬間又臉紅低頭。阿爾弗雷德拿起最後一本作業交給亞瑟,又說「你叫什麼?本hero是阿爾弗雷德F瓊斯!叫我阿爾就好!」


亞瑟接過作業,他們兩人同時站起來。亞瑟這才反應過來,那位自稱本Hero的一年級生在等他的反應。「啊、啊!我是亞瑟..亞瑟柯克蘭..等等!為什麼我非要告訴我的名字給你不可!」說完後亞瑟的臉又紅起來了。


「那本Hero以後就叫你亞瑟吧!不接受反對意見喔!☆本Hero得趕回課室,所以我們一會兒見吧,亞瑟!」面對這個自來熟的傢伙亞瑟感到很無奈,不過那傢伙的眼睛的確很漂亮...不對不對!話說那條不規則的頭髮(呆毛)是什麼回事!?...亞瑟在抱著作業繼續走回自己的課堂時這些句子不停在他腦中迴響。

時間過得很快,結業禮結束了,最後班會也結束了。阿爾弗雷德百般無聊地坐在自己的位置思考接下來有什麼可以做「我記得弗朗好像說過今天要去機場接馬修的飛機..?對惹!他說過今天要在加/拿/大回來啊!不過弗朗去接他了應該沒問題吧?話說那傢伙幾時和馬修變得這麼要好來著?」


他決定先離開學校再說,於是他便拿起桌旁的背包離開。但在他抬起頭的時候看到一個熟悉的人影在走廊走過。阿爾弗雷德一下子就衝到門口,大叫「亞瑟!」


路過的亞瑟聽到自己的名字後嚇了一跳,他回頭後看見阿爾弗雷德在背後向他揮手。阿爾弗雷德快快到跑到亞瑟旁邊,露出一個美式微笑「亞瑟!真巧呢!接下來有什麼地方要去嗎?」亞瑟皺一皺眉間「...沒有。」他回應。


评论
热度 ( 5 )