悠莎。

有繪板不愛用。
凹凸是個大坑(´・ω・`)

© 悠莎。 | Powered by LOFTER

LOOK AT ME (2.5)



阿爾弗雷德在門外把已經濕了傘子放好,看見家裡有聊天的聲音「就知道父母回來了。但當他打開門的一刻就知道他猜錯,弗朗西斯和馬修兩人一起坐在沙發上看電視。

他們兩人聽到阿爾弗雷德回來後同時轉頭過來,先說話的是馬修。「阿爾弗雷德你終於回來了嗎?」馬修微笑地說著。

「對啊!阿爾你都跑去哪了!哥哥我們在想著要不要和你一起吃午餐呢!」
「因為...剛剛有點事要做...不對!你為什麼會在我家啊弗朗!」
「哥哥都好心地把馬修接回來了你還想怎樣!哥哥我好傷心啊..」
見弗朗西斯連手帕都拿出來咬了,馬修才無奈地把他們兩人調停。

阿爾弗雷德嘆一口氣「所以..午餐我們到哪吃?」弗朗西斯一瞬間由傷心轉為開心「噢!我就知道阿爾你最知我心!」

-

沒多久他們三人便到了一間家庭餐廳。阿爾弗雷德本想到麥/當/勞吃,但由於弗朗西斯和馬修堅決地反對,他們最後的決定就是這個。

找到位置點餐後,他們開始閒聊。弗朗西斯把頭向阿爾弗雷德挪一挪在他耳邊說「吶,告訴哥哥嘛,你昨天到底背著哥哥去幹什麼了?喔!我知道了!難道是泡到一個好女生...」「等等!你在說什麼啦!我是跟同學去逛街了!」雖然阿爾弗雷德說得這麼含糊不清(?),但弗朗西斯還是出奇地接受了。

回到家後,弗朗西斯說有事要做便趕出去了。阿爾弗雷德坐在客廳像是放鬆了一樣攤在沙發上,漂亮的金髮就這樣亂了一點。他閉上眼睛,說「吶,馬修,你這次回來打算回來多久?」

馬修拿著一杯自己喝到一半的水坐在旁邊的椅子上思考阿爾弗雷德剛才想的問題。「大概開學的時候回去吧..」

馬修是阿爾弗雷德的雙胞胎哥哥,一年被父母送去加/拿/大留學,跟阿爾弗雷德是從小到大最好的朋友。本來上年阿爾弗雷德的父母想同時送他們兩人去留學,可惜他家境不是特別富有,送一個人去已經是極限。阿爾弗雷德只好把位置給馬修。

「我可以跟你說一件事嗎。」阿爾弗雷德繼續閉上眼睛說。「昨天我碰到一個人,跟他對上雙眼後我有種特別的感覺...好像在之前見過的樣子,但我又記不起來。」這句話跟本是一個句點。

馬修放下手上的杯子想了想,問「會不會是路人或是之前你碰倒過的人?小時候你每次出街回來的時候總會出著傷口..」阿爾弗雷德馬上臉紅地坐起來「小時候的事就別提了!」「這可說不定喔。」

评论
热度 ( 1 )